كيكة البرتقال

My Orange Cake
طريقة د.ماجدة الدخاخنى
Thank you Dr. Magda
كيكة البرتقال ..
المقادير:
٢ برتقالة صغيرة
١.٢٥ كوب سكر
١/٢ كوب زيت
٢ بيضة
٢ كوب دقيق + ا باكو باكنج پودر
الطريقة:
يقطع البرتقال شرائح ثم يضرب باكمله فى البروسيسور (جلد + الياف + العصير).
يضاف السكر الى البرتقال و يضرب معه حتى يذوب.
يضاف البيض و الزيت الى المقادير السابقة و يستمر الخفق.
يضاف الدقيق + ب ب الى ما سبق و يستمر الخفق حتى يختفى الدقيق.
يصب العجين فى صينية مدهونة و يترق دقائق ليستريح.
توضع الصينية فى فرن ساخن على الرف الأوسط على اعلى درجة حرارة لمدة لا تزيد عن ١٠ دقائق.
تخفض الحرارة و يستمر الخبز على نفس الرف لمدة ٣٠ دقيقة .. تختبر الكيكة بواسطة خلة او عصا الشيش طاووق.
عند تمام النضج تطفأ النار و تترك الصينية بضع دقائق داخل الفرن و الباب مغلق.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
إذا عندك خلاط .. إضربى فيه البيض مع السكر ثم اضربي البرقال حتى يهتريئ ثم السكر حتى يذوب.
اسكبي الخليط فوق الدقيق فى طبق و قلبيه بملعقة حتى يختفى الدقيق.
كملى باقى الخطوات لتسوية الكيكة.
ميزة الخلاط إنه يفرم البرتقال ناعما جدا.
المقادير السابقة تعطى ٢ قالب كيك الموضحين بالصورة.
بالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

علامة الاذن التيسير

يجب التمهيد لوجود برص في البيت

الانسان تاريخ