كيكة البرتقال

My Orange Cake
طريقة د.ماجدة الدخاخنى
Thank you Dr. Magda
كيكة البرتقال ..
المقادير:
٢ برتقالة صغيرة
١.٢٥ كوب سكر
١/٢ كوب زيت
٢ بيضة
٢ كوب دقيق + ا باكو باكنج پودر
الطريقة:
يقطع البرتقال شرائح ثم يضرب باكمله فى البروسيسور (جلد + الياف + العصير).
يضاف السكر الى البرتقال و يضرب معه حتى يذوب.
يضاف البيض و الزيت الى المقادير السابقة و يستمر الخفق.
يضاف الدقيق + ب ب الى ما سبق و يستمر الخفق حتى يختفى الدقيق.
يصب العجين فى صينية مدهونة و يترق دقائق ليستريح.
توضع الصينية فى فرن ساخن على الرف الأوسط على اعلى درجة حرارة لمدة لا تزيد عن ١٠ دقائق.
تخفض الحرارة و يستمر الخبز على نفس الرف لمدة ٣٠ دقيقة .. تختبر الكيكة بواسطة خلة او عصا الشيش طاووق.
عند تمام النضج تطفأ النار و تترك الصينية بضع دقائق داخل الفرن و الباب مغلق.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
إذا عندك خلاط .. إضربى فيه البيض مع السكر ثم اضربي البرقال حتى يهتريئ ثم السكر حتى يذوب.
اسكبي الخليط فوق الدقيق فى طبق و قلبيه بملعقة حتى يختفى الدقيق.
كملى باقى الخطوات لتسوية الكيكة.
ميزة الخلاط إنه يفرم البرتقال ناعما جدا.
المقادير السابقة تعطى ٢ قالب كيك الموضحين بالصورة.
بالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

علامة الاذن التيسير

الاولويات تقلل من الحوادث بس للي مش معقد من حياته

يجب التمهيد لوجود برص في البيت